Согласно исследованию, проведенному ИА «Крединформ», объем производства
изделий хлебобулочных длительного хранения в 2011 году составил 340
тыс. тонн с ростом около 4% относительно предыдущего года, при этом
данный сегмент составляет лишь примерно 5% от всего хлебобулочного
рынка. Кондитерских изделий длительного хранения в 2011 году
произведено 1067,7 тыс. тонн с ростом всего в 1,1%, передает «РБК.
Исследования рынков».
В настоящее время российская хлебопекарная промышленность выпекает около 600 наименований хлебных, булочных, бараночных, сухарных и прочих хлебных изделий длительного хранения, а также огромное количество разнообразных кондитерских изделий длительного срока хранения - печенья, пряники и другие, на традиционную продукцию данного сегмента (сушки, сухари, печенье и т.п.) спрос стабилен или даже падает, на «инновационные» виды продукции (обогащенные хлебцы, продукция для здорового образа жизни и т.п.) - умеренно растущий.
В 2011 г. объем производства хлебобулочных изделий длительного хранения в России вырос на 4%
- Просмотров: 1182