Российское производство колбас и колбасных изделий выросло в 2011 году на 5,2%

Российское производство колбас и колбасных изделий выросло в 2011 году на 5,2%

Согласно исследованию компании «АМИКО», производство колбас и колбасных изделий в России выросло в 2011 году на 5,2%. Общий объем производства составил 2,47 млн тонн, что даже выше докризисного показателя 2008 года в 2,45 млн тонн.

По структуре производства в натуральном выражении 64,2% занимают изделия колбасные в т.ч. фаршированные, затем изделия колбасные копченые - 26,1%, из термически обработанных ингредиентов - 3,6%, кровяные - 0,1% и прочие 6%.

Тем не менее, за период с 2009 по 2011 годы доля вареных колбас, сосисок и сарделек в производстве колбасных изделий сократилась с 66,1% до 64,2%.