Согласно исследованию компании «АМИКО», производство колбас и колбасных
изделий в России выросло в 2011 году на 5,2%. Общий объем производства
составил 2,47 млн тонн, что даже выше докризисного показателя 2008 года
в 2,45 млн тонн.
По структуре производства в натуральном выражении 64,2% занимают изделия колбасные в т.ч. фаршированные, затем изделия колбасные копченые - 26,1%, из термически обработанных ингредиентов - 3,6%, кровяные - 0,1% и прочие 6%.
Тем не менее, за период с 2009 по 2011 годы доля вареных колбас, сосисок и сарделек в производстве колбасных изделий сократилась с 66,1% до 64,2%.
Российское производство колбас и колбасных изделий выросло в 2011 году на 5,2%
- Просмотров: 1014