В Пензенской области стали производить больше мяса и яиц

В Пензенской области стали производить больше мяса и яиц

По данным министерства экономики Пензенской области, с января по март 2012 года на сельскохозяйственных предприятиях произведено 45 тыс. тонн мяса, что на 17,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Пензенская правда».

По темпам роста производства мяса в январе-феврале 2012 года среди регионов ПФО Пензенская область занимает 2-е место.

Производство молока увеличилось в среднем на 3,3 процента. Надой на одну корову в крупных, средних, малых сельскохозяйственных организациях возрос на 14,6 процента.

Кроме того, на птицефабриках стали производить больше яиц. За три месяца от кур-несушек получили 77,9 млн штук яиц. Этот показатель на 8,8 процентов выше, чем в январе-марте 2011 года.

По темпам роста производства яиц Пензенская область также занимает 2-е место по ПФО.