В I квартале 2012 г. в России выросло производство почти всех основных продуктов питания

В I квартале 2012 г. в России выросло производство почти всех основных продуктов питания

Производство мяса в России, включая субпродукты, в январе-марте 2012 года выросло по сравнению аналогичным периодом 2011 года на 11% и составило 290 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат), сообщает «Финмаркет».

Производство мяса птицы в I квартале увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,7% - до 826 тыс. тонн.

Производство молока за 3 месяца составило 1,3 млн тонн, что на 8,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Муки было произведено 2,1 млн тонн, что на 0,8% больше чем в январе-марте 2011 года. Производство хлебобулочных изделий уменьшилось на 1,4% - до 1,6 млн тонн.

Производство подсолнечного масла выросло почти в два раза - на 94,2%. За I квартал было произведено 961 тыс. тонн.

В январе-марте было произведено 73,6 тыс. тонн гречки, что на 72,1%, или в 1,7 раза, больше чем за аналогичный период прошлого года.