На Алтае производство свинины выросло 21%

На Алтае производство свинины выросло 21%

За 2011 год в Алтайском крае произведено на 4% мяса птицы больше, чем в 2010 году, а свинины – на 21,5%. Так, производство мяса птицы и свинины в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2 миллиона 358,5 тонн (104,0%) и 5 миллионов 282,7 тонн (121,5%) соответственно. Из всего объема произведенного мяса и субпродуктов, основную долю произведенного мяса составляет мясо птицы – 64,4 процента, сообщает «Комсомольская правда».

– Рост производства мяса птицы обеспечило введение в эксплуатацию второй очереди «Алтайского бройлера», который произвел 86,2% от произведенного мяса птицы в крае. Мощность этого предприятия составляет 63 тысячи тонн в год, – сообщает краевое Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Увеличение уровня производства мяса и субпродуктов демонстрировали «Альтаир-Агро», «АМК «Угриничъ», «Брюкке» и другие.

В Алтайском крае активно развивается и переработка вторичного сырья. ООО «Вектор» производит мясокостную муку и технический жир на базе «Овчинниковского мясокомбината», «Рубцовского мясокомбината», ООО «Брюкке». Для увеличения мощностей по переработке отходов производства в июле 2012 года ОАО «Промышленный» (Бийского района) планирует построить цех по утилизации биологических отходов и выработке эструдированных кормов для животных из отходов растительного и животного происхождения мощностью в тонну готовой продукции в час.