В Пензенской области в январе-марте производство мяса выросло на 17,7%, молока – на 3,3%, яиц – на 8,8%

В Пензенской области в январе-марте производство мяса выросло на 17,7%, молока – на 3,3%, яиц – на 8,8%

В Пензенской области в январе-марте 2012 года производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с тем же периодом 2011 года, возросло на 17,7%, молока – на 3,3%, яиц – на 8,8%, сообщает ИА «Пенза-пресс».

В регионе за три первых месяца 2012 года произведено 45 778 тонн мяса. Из общего объема - 30 957 тонн, или 67,6%, произведено сельскохозяйственными организациями региона. Хозяйствами населения произведено 13 982 тонны мяса. КФХ и индивидуальными предпринимателями - 839 тонн.

Производство молока, по сравнению с январем-мартом прошлого года, выросло на 3,3%. Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате, всего в хозяйствах области за минувшие три месяца молока произведено 102 675 тонн. На 8,8% увеличились объемы сельскохозяйственных организаций области, ими произведено 40 793 тонны. Хозяйствами населения - 58 710 тонн, КФХ и индивидуальными предпринимателями – 3 172 тонны.

Увеличение объемов производства яиц в Пензенской области составило 8,8%. Из общего объема, который в январе-марте составил 77 931 тыс. штук, 82,2%, или 64 081 тыс. штук, произведено в сельскохозяйственных организациях региона.