В январе 2012 года Россия импортировала мясопродуктов на 16% больше, чем год назад

В январе 2012 года Россия импортировала мясопродуктов на 16% больше, чем год назад

В январе 2012 года объем производства мясопродуктов в России по сравнению с предыдущим месяцем продемонстрировал отрицательную динамику в виду, что естественно, сезонных факторов. Динамика же относительно января 2011 года следующая.

Объем произведенных колбасных изделий (в том числе фаршированных) в начале текущего года в России составил 117,9 тыс. тонн, что на 2% выше уровня прошлого года и на 9% выше показателя 2010 года. Производство изделий колбасных копченых выросло за год на 12% - до 48,0 тыс. тонн, по сравнению с 2010 годом – на 26%. При этом наблюдается снижение рассматриваемого показателя в отношении изделий колбасных из термически обработанных ингредиентов  - на 6% за год (до 6,2 тыс. тонн в январе 2012 года), сообщает Meatinfo.Ru.

Весьма ощутимый положительный прирост зафиксирован в отношении производства охлажденных мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов – на 30% за год до отметки 54,3 тыс. тонн, относительно 2010 года - на 49%.

Производственный показатель в отношении кулинарных изделий мясных (мясосодержащих) охлажденных и замороженных вырос за год на 9% и составил в январе 2012 года 6,3 тыс. тонн.

Консервов мясных (мясосодержащих) произведено в России в январе 2012 года на 18% меньше уровня аналогичного показателя 2011 года и на 27% меньше, чем в 2010 году. Общий объем производства составил 19,3 млн условных банок.

В январе 2012 года объем импортированных готовых или консервированных продуктов из мяса составил 9,1 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным показателем 2011 года отчетный выше на 16%. Более того, положительная динамика носит уже постоянные характер - относительно января 2010 года рост составляет 30%. Максимальный темп прироста отмечен в отношении готовой и консервированной продукции из свинины - на 37%. Это самая объемная группа - 4,9 тыс. тонн.

Средняя производственная цена по России на мясопродукты за год по всем видам товара продемонстрировала рост. Наиболее существенный темп роста зафиксирован в отношении колбас сыровяленых - на 58% до 437,2 руб./кг. На 14% подорожали мясные полуфабрикаты. Колбасы копченые и полукопченые выросли в цене на 8%. Такой же темп прироста мы фиксируем в отношении сосисок и сарделек. Минимальный темп прироста относится к позиции "вареная колбаса» - на 6%. За год производственная цена на мясные консервы выросла на 6%.