В последние годы в России высокими темпами растет производство соевых
шротов и жмыхов. По данным исследования МА «Навигатор» несмотря на
некоторое снижение динамики роста, производство соевого шрота в России
в 2011 увеличилось на 17,2%, сообщает «РБК. Исследования рынков».
В России основными покупателями продуктов переработки сои являются предприятия животноводческой отрасли. Тем не менее, доля соевых продуктов в структуре кормов для сельскохозяйственных животных остается невысокой - около 10%, а наиболее востребованными являются продукты переработки подсолнечника.
Стоит отметить, что на фоне роста собственного производства, доля импортированного в страну шрота уменьшается. На 2010 год доля соевых шротов и жмыхов в структуре поставок соевой продукции в России составляла около 30% в натуральном выражении. При этом доля соевых бобов, которая в 2005-2006 годах составляла всего около 5% в структуре импорта соевой продукции, в настоящее время достигла 70%.
Производство соевого шрота в России в 2011 увеличилось на 17,2%
- Просмотров: 1048