В Тамбовской области производство мяса в 2011 году выросло на 40%

В Тамбовской области производство мяса в 2011 году выросло на 40%

Производство мяса в Тамбовской области за 2011 год (январь - декабрь) выросло в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 40%, до 38,3 тыс. тонн, сообщил Тамбовстат.

Увеличили объемы производства мяса хозяйства шести районов, а наибольшее увеличение отмечено в Инжавинском, Бондарском, Никифоровском районах. За январь – декабрь сельскохозяйственными организациями области получено всего прироста КРС от выращивания 28 тыс. центнеров, свиней – 257,3 тыс. центнеров. Среднесуточный привес крупного рогатого скота составил 413 граммов, свиней – 493 грамма.

Валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях области составило за январь - декабрь 2011 года 43,7 тыс. тонн (это больше, чем за январь – декабрь 2010 года на 0,4%). Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах 12 районов области, среди них: Знаменский (40,0%), Пичаевский (30,8%), Староюрьевский (21,9%). Валовое производство куриных яиц в птицеводческих хозяйствах области составило в январе - декабре 84,8 млн штук, меньше уровня января - декабря 2010 года на 1,8%.

В сельскохозяйственных организациях области снизилось поголовье крупного рогатого скота, лошадей, при этом возросло поголовье коров, свиней, овец и птицы.

В настоящее время в Тамбовской области реализуется несколько крупных инвестпроектов, по завершении которых уровень производства основных продуктов животноводства должен значительно вырасти. В частности, в Гавриловском районе группа «Черкизово» возводит свинокомплекс на 4,8 тыс. свиноматок стоимостью 1,5 млрд рублей. К тому же в Сампурском районе реализуется проект «Тамбовского бекона» (подконтрольная «Русагро» структура) по строительству животноводческого комплекса за 19 млрд рублей.

Последние новости