В Рязанской области строится птицефабрика по производству мяса индейки
В Рязанской области строится птицефабрика по производству мяса индейки
- Просмотров: 1097
На первой стадии строительства здесь планируется получать 4 тыс. т. диетического мяса в год, после выхода на полную мощность здесь будет производиться по 15 тыс. т. индюшатины в год.
Выращиваться на птицефабрике будут бройлеры, то есть индейки мясной породы (кросс BIG 6). Для мяса индейки характерно низкое содержание жиров и холестерина. Усвояемость белка достигает 95%. Тушка содержит до 70% белого мяса в зависимости от веса. Суточный индюшонок превращается во взрослую индейку всего за 15 недель, достигая 15 кг веса, а индюк за 20 недель вырастает до 24 килограммов. Мясо вкусное, полезное и пользуется большим спросом.
Первая партия индюшат из Германии поступит на фабрику в августе 2012 года, а уже в декабре этого года первая партия мяса поступит в продажу.