Производство мяса в России, включая субпродукты, в январе-мае 2011 года
выросло по сравнению аналогичным периодом 2010 года на 4,3% и составило
456 тыс. тонн, сообщает Финмаркет со ссылкой на данные Федеральной
службы государственной статистики (Росстат).
Производство мяса птицы в январе-мае увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,6% - до 1221 тыс. тонн.
Производство молока за январь-май составило 2 млн тонн, что на 0,1% меньше аналогичного периода прошлого года.
Муки за 5 месяцев 2011 г. было произведено 3,6 млн тонн, что на 3,7% больше, чем в январе-мае 2010 года. Производство хлебобулочных изделий уменьшилось на 1,1% - до 2,7 млн тонн.
Производство подсолнечного масла упало на 26% - до 805 тыс. тонн.
В январе-мае 2011 г. было произведено 57 тыс. тонн гречки, что на 53,4%, или в 2,1 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Производство сахара увеличилось на 40,9%, или в 1,4 раза, - до 1331 тыс. тонн.
С начала года в России резко упало производство растительного масла и гречки
- Просмотров: 1163