Эксперты оценили возможность перехода россиян на растительное мясо
Эксперты оценили возможность перехода россиян на растительное мясо

Эксперты оценили возможность перехода россиян на растительное мясо

Исследование Центра изучения потребительского поведения Роскачества показало, что отказаться от традиционного мяса ни при каких условиях не смогут 39% россиян, передает "Прайм".

Исследование охватило восемь федеральных округов, в нем участвовало 1200 человек в возрасте от 18 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек. "О своей неготовности отказаться от традиционного мяса ни при каких условиях заявили 39% покупателей. Из них больше половины (56%) — люди старше 55 лет. Среди молодежи от 18 до 24 лет таких гораздо меньше — только 19%", — говорится в сообщении Роскачества.

Эксперты указывают, что 61% покупателей в теории готовы отказаться от традиционного мяса в пользу его растительного аналога, но только при соблюдении нескольких условий. "Охотнее всего пробовать растительное мясо готова молодежь от 18 до 24 лет. Наоборот, настороженно относятся к таким продуктам люди старшего поколения — от 55 лет", — пишет Роскачество.

Условий, при которых покупатели готовы отказаться от традиционного мяса, несколько, при этом больше всего волнует соблюдение требований безопасности: так, 37% заявили, что готовы перейти на растительное мясо, если будут уверены в безопасности такого продукта. Многим также важно соответствие вкуса и пищевой ценности такого продукта обычному мясу.

"22% готовы перейти на растительное мясо, если его стоимость будет ниже обычного, а 10% — при установлении равной с обычным мясом цены", — указывают эксперты.