ФАО: к 2031 году мясо птицы займет почти половину мирового рынка мяса
ФАО: к 2031 году мясо птицы займет почти половину мирового рынка мяса

ФАО: к 2031 году мясо птицы займет почти половину мирового рынка мяса

Производство мяса птицы будет оставаться самым быстрорастущим сектором в течение следующих 10 лет, и к 2031 году эта продукция займет 47% мирового рынка мяса. Такие данные приводятся в последнем прогнозе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

По этому прогнозу, к 2031 году производство мяса птицы вырастет на 16%, до 154 млн тонн. Это связано с тем, что потребители в странах с высоким уровнем дохода отдают предпочтение белому мясу, оно считается легким в приготовлении и входит в перечень продуктов для здорового питания. В странах со средним и низким уровнем доходов мясо птицы рассматривается как бюджетная альтернатива другим видам белка.

По мнению экспертов ФАО, большая часть прироста объема производства мяса птицы придется на Китай, за ним будут следовать США, Бразилия и Индия. В Европейском союзе (ЕС), напротив, ожидается снижение производства из-за роста издержек, связанных с экологическими программами, а также из-за сокращения экспортных возможностей.

Ожидается, что мировое поголовье птицы вырастет до 31 миллиарда. При этом выбросы парниковых газов в мясном секторе увеличатся только на 9%. Эксперты ФАО связывают это с повышением производительности каждой птицы и пропорциональным снижением показателей выбросов на килограмм мяса. Исключением будет Африка, где вместе с ростом производства увеличатся и выбросы (на 24%).

Последние новости