Технология выращивания картофеля. Формирование гребней
- Просмотров: 5816
Качественный картофель в последнее время становится все более востребованным. В первую очередь это картофель, который идет на мойку с последующей упаковкой, картофель для производства чипсов.
В последние годы в сельскохозяйственных предприятиях, фермерских и приусадебных хозяйствах, а также на садово-огородных участках стали возделывать больше сортов картофеля голландской селекции. После сортоиспытания их на госсортоучастках более 30 сортов из Нидерландов рекомендованы для выращивания в отдельных регионах России.
Хмель – незаменимое сырье для пивоварения. Находящиеся в шишках хмеля горькие вещества подавляют развитие всех микроорганизмов, кроме пивных дрожжей, вследствие чего при брожении пиво не прокисает. Кроме этого хмель придает пиву характерный аромат, специфический горький вкус, способствует пенообразованию и пеностойкости.
Высевают его обычно рано весной под покров или без покрова, практикуют также летние посевы (во второй половине июля). Норма высева на семена сплошным (обычным рядовым) способом 20-25 кг/га, широкорядным - 8-10 кг/га, на кормовые цели в составе травосмесей - 8-12, если в травосмесях есть другие корневищные злаки - 5-6 кг/га.
Предшественники, обработка почвы, и удобрения под козлятник -такие же, как под другие бобовые многолетние травы. Высевать его лучше весной под покров, но при обязательном снижении нормы высева покровной культуры не менее, чем на 30%, так как он не переносит затенения.