Гусь – очень продуктивная домашняя птица. От одной взрослой особи можно
получить до 6 кг мяса, 500 г ценного жира, перо и пух, деликатесную
печень массой 400 – 500 г, а при специальном откорме гусей – до 700 г.
Универсальная продуктивность, неприхотливость к условиям содержания,
способность потреблять объемистые корма с высоким уровнем клетчатки –
это их отличительные качества. Кроме того, они могут поедать пищевые
отходы и корнеплоды в вареном виде. Гуси прекрасно используют пастбища,
а при отсутствии их им можно скармливать любую зелень. Гусиный молодняк
быстро растет: живая масса гусят за первые 2 месяца выращивания
увеличивается более чем в 40 раз. Гуси – это единственный вид домашней
птицы, от которой при жизни можно получить пух и перо высокого
качества. Износоустойчивость гусиного пуха вдвое выше куриного.
Подробнее: ...