Крупяные предприятия России в январе-июле 2023 года произвели 300,1 тыс. тонн гречки, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат.
В июле выработка этой крупы составила 44,7 тыс. тонн, превысив показатель июля прошлого года почти в 1,5 раза. По сравнению с июнем этого года рост составил 11,7%.
Рисовой крупы за 7 месяцев было выработано 316,7 тыс. тонн, что на 1,8% больше, чем год назад. В июле производство составило 44,4 тыс. тонн, что в 1,5 раза выше показателя июля 2022 года и на 0,3% больше, чем в июне этого года.
Росстат также сообщил, что пшеничной и пшенично-ржаной муки в июле было выработано 664,5 тыс. тонн, что на 3,3% больше, чем в июле прошлого года, но на 7,9% меньше, чем в июне этого года. За г месяцев произведено 4,9 млн тонн муки, что на 1% ниже показателя января-июля 2022 года.
Хлебобулочных изделий в минувшем месяце выпечено 420,5 тыс. тонн, что на 1,9% меньше в годовом выражении и 0,2% меньше, чем в июне этого года. В январе-июле производство сократилось на 1,5%, до 2,9 млн тонн.
Макаронные предприятия в июле выпустили 124,3 тыс. тонн продукции, что на 0,4% больше, чем в июле прошлого года. По сравнению с июнем этого года рост составил 2,3%. За январь-июль выпуск макаронных изделий уменьшился на 7,5%, до 844,3 тыс. тонн.
Росстат также сообщил, что производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций в июле составило 233,5 тыс. тонн, что на 16,9% больше, чем в июле 2022 года, и на 1,9% выше показателя июня 2023 года. За январь-июль произведено 1,5 млн тонн (на 6,1% больше).