Россия начинает бесплатные поставки зерна в страны Африки

Россия начинает бесплатные поставки зерна в страны Африки

Россия начинает бесплатные поставки зерна в страны Африки. Первые суда прибудут в порты назначения в конце ноября — начале декабря, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев журналистам в рамках посещения экспозиции Минсельхоза России «Есть своё!» на международной выставке-форуме «Россия».

«Правительством приняты все необходимые решения для осуществления поставок. Первые два корабля — по 25 тыс. тонн каждый — в направлении Сомали и Буркина-Фасо уже вышли из российских портов, ожидаем их прибытия в пункты назначения в конце ноября — начале декабря этого года», — сказал он.

Общий объем поставок до конца года составит до 200 тыс. тонн.

Патрушев сообщил, что корабли в Центральноафриканскую Республику, Зимбабве, Мали и Эритрею будут загружены пшеницей в ближайшее время и отправлены в эти страны до конца текущего года.

Как сообщалось, в июле на форуме «Россия-Африка» президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова в ближайшие месяцы безвозмездно поставить в ряд африканских стран от 25 тыс. до 50 тыс. тонн зерна. Речь идет о поставках в Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, Центральноафриканскую Республику, Эритрею. Доставка зерна также будет бесплатной.