Производство тепличных овощей в России выросло на 6,8%
Производство тепличных овощей в России выросло на 6,8%

Производство тепличных овощей в России выросло на 6,8%

Производство тепличных овощей в России с начала 2022 года увеличилось на 6,8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и достигло 1,25 млн тонн. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"Объемы производства овощей защищенного грунта в России устойчиво растут. На сегодняшний день в теплицах выращено уже 1,25 млн тонн, что на 6,8% больше показателя за аналогичный период 2021 года", — отмечается в сообщении.

В том числе, по данным Минсельхоза, урожай огурцов составляет 725,4 тыс. тонн (рост на 7,7%), а томатов — 502,9 тыс. тонн (увеличение на 7,4%).

Как пояснили в министерстве, регионами-лидерами в этом сегменте являются Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Белгородская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Карачаево-Черкесия, Татарстан и Башкортостан. На развитие овощеводства закрытого грунта направлен комплекс мер господдержки. В частности, для предприятий отрасли предусмотрены льготные инвестиционные кредиты и "стимулирующие" субсидии, напомнили в министерстве.

Последние новости