Сахарные заводы России в октябре выработали 1,5 млн тонн свекловичного сахара, что на 1,2% больше, чем в сентябре, сообщил Росстат. Но по сравнению с октябрем 2024 года этот показатель на 8,2% ниже. Производство за 10 месяцев также меньше прошлогоднего на 6,9% и составляет 4,2 млн тонн.
В настоящее время на предприятиях идет активная переработка сахарной свеклы нового урожая, сообщал накануне Союзроссахар.
По данным Росстата, кондитерские предприятия РФ в январе-октябре произвели 3,3 млн тонн продукции, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В октябре в годовом выражении производство снизилось на 7,2%, до 0,4 млн тонн, но по сравнению с сентябрем этого года оно выросло на 7,9%.
Поступление на рынок нового урожая крупяных культур способствовало тому, что в октябре производство круп в годовом выражении выросло на 4%, в месячном — на 27,2%, до 0,2 млн тонн. Но производство за 10 месяцев пока не преодолело отрицательную динамику — оно было на 5,5% ниже и составило 1,5 млн тонн.
Росстат также сообщил, что хлебопеки в октябре в годовом выражении снизили выпечку хлеба на 2,5%, до 0,4 млн тонн, по сравнению с сентябрем этого года — увеличили на 1,7%. За десять месяцев было произведено 3,8 млн тонн продукции, что на 3% меньше, чем годом ранее. Мукомольные предприятия в октябре выработали 0,8 млн тонн пшеничной и ржано-пшеничной муки, что на 2,2% меньше, чем годом ранее, но на 6,1% превышает показатель сентября этого года. За десять месяцев производство снизилось на 5,3%, до 7,3 млн тонн.
