Производство продуктов питания в России в январе-октябре снизилось на 0,6%
Производство продуктов питания в России в январе-октябре снизилось на 0,6%

Производство продуктов питания в России в январе-октябре снизилось на 0,6%

Производство продуктов питания в России в январе-октябре этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизилось на 0,6%, напитков — на 3,7%, сообщил Росстат.

В октябре этого года по сравнению с октябрем 2024 года производство продуктов питания было на 0,5% меньше, напитков — на 0,6% меньше, табачных изделий — на 9,2% больше. По сравнению с сентябрем этого года по продуктам питания наблюдался рост на 3,2%, по напиткам — на 9,4%, по табачным изделиям — на 1,4%.

Росстат также сообщил, что производство мяса (без мяса птицы) в октябре составило 0,3 млн тонн, что на 4,9% больше, чем годом ранее, мяса птицы — 0,5 млн тонн (на 0,7% больше), колбасных изделий — 0,2 млн тонн (на 1,3% меньше). За десять месяцев производство мяса (без мяса птицы) снизилось на 0,2%, до 3,1 млн тонн, мяса птицы — выросло на 1,8%, до 4,4 млн тонн, колбасных изделий — снизилось на 0,2%, до 2,1 млн тонн.

Производство молока (кроме сырого) в октябре в годовом выражении выросло на 1,8%, до 0,5 млн тонн, за десять месяцев — на 0,9%, до 5,1 млн тонн. Сыров в минувшем месяце выработано 77,1 тыс. тонн (на 5,1% больше), за десять месяцев — 722 тыс. тонн (на 1,2% больше). Выпуск сливочного масла в октябре вырос на 7,8%, до 29,1 тыс. тонн, в январе-октябре — на 2,6%, до 285 тыс. тонн. Молокоперерабатывающие заводы в октябре также выпустили 43,8 тыс. тонн творога (на 4,6% больше), за десять месяцев — 411 тыс. тонн (на 2,1% больше).

Выработка подсолнечного масла в октябре снизилась на 3,7%, до 0,7 млн тонн, за десять месяцев — на 14,7%, до 5,7 млн тонн.

Производство переработанной и консервированной рыбы в октябре в годовом выражении сократилось на 15,4%, до 0,3 млн тонн, в январе-октябре — на 2,6%, до 3,6 млн тонн.

Последние новости