Производство муки и макарон в России в январе — феврале 2022 года выросло более чем на 10%

Производство муки и макарон в России в январе — феврале 2022 года выросло более чем на 10%

Производство муки и макаронных изделий в России в январе — феврале 2022 года выросло более чем на 10% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года, хлеба — на 0,2%, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Минсельхоза РФ.

"В России растет производство продукции мукомольной и хлебопекарной промышленности. Предприятия дополнительно наращивают производство для обеспечения россиян качественной продукцией", — отмечается в сообщении.

По данным министерства, за первые два месяца года вырос выпуск пшеничной и ржано-пшеничной муки — на 10,5%, макаронных изделий — на 10,9%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 0,2%.