Национальный союз птицеводов (НСП) составил рейтинг ТОП-25 производителей мяса птицы в России по итогам 2021 года. Крупнейшие птицефабрики произвели 4 608 тысяч тонн мяса бройлера в живом весе, это более 74% от общего объема промышленного производства в стране.
На долю первых пяти компаний рейтинга пришлось свыше 43% производства. По сравнению с 2020 годом совокупный объем выпуска у компаний, вошедших в список, почти не изменился, при этом доля ведущих предприятий незначительно снизилась: год назад она была на уровне 74,8%, однако доля топ-5 компаний увеличилась примерно на 2%.
Первое место рейтинга — у группы «Черкизово», которая выпустила 813 тыс. т мяса бройлера против 794 тыс. т в 2020-м.
Вплотную к ней приблизилась ГАП «Ресурс», за год увеличившая производство примерно на 100 тыс. т до 808 тыс. т.
Замыкает топ-3 агрохолдинг «Приосколье» с 424 тыс. т мяса бройлера. Годом ранее компания выпустила 435 тыс. т.