Состояние посевов кукурузы в США остается лучшим за последние шесть лет
Состояние посевов кукурузы в США остается лучшим за последние шесть лет

Состояние посевов кукурузы в США остается лучшим за последние шесть лет

По данным кроп-тура USDA, в США на 16 июня доля посевов кукурузы в хорошем и отличном состоянии составляет 72% по сравнению с 74% неделей ранее, что, несмотря на ухудшение, остается лучшим результатом для этого периода с 2018 г.

Для сравнения, на отчетную дату предыдущего года показатель достиг 55%. Таким образом, большинство аналитиков считают, что США могут собрать более высокий, чем в прошлом году, урожай кукурузы. Однако в течение следующей недели прогнозируется волна жары, которая охватит большую часть США и потенциально окажет негативное влияние на посевы на Среднем Западе.

Что касается сои, то на 16 июня в хорошем и отличном состоянии находилось 70% посевов по сравнению с 72% на прошлой неделе, что все же является самым высоким показателем с 2020 г. (54% — годом ранее).

Вместе с тем несколько улучшилось состояние посевов яровой пшеницы — в хорошем и отличном состоянии находится 76% из них по сравнению с 72% на прошлой неделе (51% — годом ранее), а озимой пшеницы — с 47% до 49% (38% — годом ранее). Как уточняется, уборка озимой зерновой продвигается активными темпами — на середину июня обмолочено 27% площадей от плана (+15% в неделю), тогда как в прошлом году этот показатель составил 13%, а в среднем за последние 5 лет — 14%.