Производство гречки в России в феврале 2022 года выросло на 26,1% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года, риса — на 23,6%, молока — на 3,9%. Гречки в феврале произведено 40,8 тыс. т, риса — 47,4 тыс. т, молока — 457 тыс. т, передает ТАСС со ссылкой на материалы Росстата.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки составил 670 тыс. т, что на 7,2% больше, чем в феврале 2021 года. Макаронных изделий произведено 120 тыс. т (+7,5%). Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 386 тыс. т, что на 3,9% меньше, чем в феврале прошлого года.
Сливочного масла, по данным статистики, произведено 21,2 тыс. т, что на 6,5% больше, чем в феврале 2021 года. Сметаны изготовлено 41,9 тыс. т (+2%), творога — 38,5 тыс. т (-4,5%), сыров — 46,7 тыс. т (+2,4%), отмечают в ведомстве.
Выпуск рафинированного подсолнечного масла и его фракций увеличился на 20,2%, достигнув отметки 199 тыс. т. Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в феврале изготовлено 511 тыс. т, что больше показателя февраля 2021 года на 1,2%.
Рыбного филе (свежего или охлажденного) в феврале 2022 года в России выпущено 355 т, что на 51,7% больше, чем в феврале 2021-го. Филе рыбного мороженого произведено 34,5 тыс. т (+53,6%), мороженой рыбы — 202 тыс. т (-1,8%). Рыбных консервов выпущено 48,5 млн условных банок (+17,1%), рыбных пресервов — 20,7 млн условных банок(-6%).
Свинины парной, остывшей или охлажденной в феврале произведено 229 тыс. т, что на 6,1% больше, чем в феврале 2021 года. Охлажденного мяса птицы произведено 264 тыс. т (+4,1%). Вареных колбасных изделий выпущено 118 тыс. т (-4,5%), мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 335 тыс. т, что больше показателя февраля 2021 года на 0,6%, сообщили в Росстате.