Росстат: в апреле производство продуктов питания в России снизилось на 0,6%
Росстат: в апреле производство продуктов питания в России снизилось на 0,6%

Росстат: в апреле производство продуктов питания в России снизилось на 0,6%

Россия в апреле этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года снизила производство продуктов питания на 0,6%, напитков — на 0,2%, сообщил Росстат. За 4 месяца производство снизилось на 0,4% и 5% соответственно.

Производство мяса (без мяса птицы) в апреле составило 0,3 млн тонн, что на 3,1% меньше, чем годом ранее, мяса птицы — 0,4 млн тонн (на 3,2% больше), колбасных изделий — 207 тыс. тонн (на 0,1% меньше).

Производство молока (кроме сырого) увеличилось на 2,6%, до 0,5 млн тонн, творога — на 4,6%, до 42,7 тыс. тонн, сыров — снизилось на 1%, до 69,8 тыс. тонн, сливочного масла — увеличилось на 6,9%, до 30,5 тыс. тонн. Выработка подсолнечного масла (нерафинированного) упала на 15,6%, до 0,6 млн тонн.

Мукомольные предприятия снизили выработку муки на 9,1%, до 0,7 млн тонн, хлебопеки сократили производство на 1,7%, до 0,4 млн тонн, кондитеры — на 6,3%, до 0,3 млн тонн.

Крупяные предприятия выпустили 143 тыс. тонн крупы (на 8,9% меньше). Производство соков выросло на 7,9%, до 173 млн условных банок.