Росстат: производство продуктов питания в России в январе увеличилось на 4,4%

Росстат: производство продуктов питания в России в январе увеличилось на 4,4%

Производство продуктов питания в РФ в январе выросло на 4,4% по сравнению с январем 2022 года, но по сравнению с декабрем 2022 года снизилось на 13%, сообщила Федеральная служба госстатистики РФ (Росстат).

В частности, мукомольные предприятия выработали 662,4 тыс. тонн муки, что на 4,9% больше в годовом выражении, но на 13,5% меньше, чем в декабре. Хлебобулочных изделий выпечено 411,6 тыс. тонн. Это на 0,4% меньше, чем в январе 2022 года, и на 7% ниже показателя декабря 2022 года.

Производство макаронных изделий составило 107,7 тыс. тонн (на 4,8% меньше, чем в год назад, и на 13,2% меньше, чем в декабре 2022 года), риса произведено 32,8 тыс. тонн (на 16,2% меньше показателя января и на 31,9% меньше, чем в декабре 2022 года), гречки — 36,2 тыс. тонн (на 6,8% больше, чем в январе 2022 года, но на 26,5% меньше, чем в декабре 2022 года).

Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций составило 177,9 тыс. тонн. Это меньше, чем в январе и декабре 2022 года, на 0,1% и 26,3% соответственно.

Свекловичного сахара в декабре было выработано 370,3 тыс. тонн, что 2,4 раза больше, чем в январе 2022 года, но на 64,4% меньше, чем в декабре 2022 года. Шоколада и кондитерских изделий с сахаром произведено 145,3 тыс. тонн (на 1,3% больше, чем в январе 2022 года, но на 21,7% меньше, чем в декабре 2022 года).