Россия в 2022 году увеличила производство мяса индейки на 3,6%
Россия в 2022 году увеличила производство мяса индейки на 3,6%

Россия в 2022 году увеличила производство мяса индейки на 3,6%

Производство мяса индейки в РФ, по предварительным данным, в 2022 году составило 414,6 тыс. тонн (в убойном весе), сообщается в рейтинге, составленном консалтинговым агентством Agrifood Strategies и Национальной ассоциацией производителей индейки.

Таким образом, по сравнению с 2021 годом, когда было произведено 400,1 тыс. тонн индюшатины, рост составил 3,6%.

Согласно рейтингу, лидерство сохранила ГК «Дамате» с 215,5 тыс. тонн. На втором месте — группа «Черкизово», где производство составило 80,5 тыс. тонн. Топ-3 замыкает птицефабрика «Урал» с 22,8 тыс. тонн. В пятерку лидеров также вошли ГК «Руском» (21,45 тыс. тонн) и «Кривец-птица» (4,8 тыс. тонн).

Согласно рейтингу, в прошлом году топ-5 произвели 345,1 тыс. тонн индюшатины, их доля в общем объеме составила 83,2% против 80% годом ранее.

Всего рейтинг включает 22 компании и раздел «прочие», в который вошли мелкие производители и фермерские хозяйства.