Доля фальсифицированной продукции на молочном рынке в настоящее время составляет около 3%, сообщил журналистам советник руководителя Россельхознадзора Николай Власов в кулуарах II Национального молочного конгресса в Казани в среду.
«За последнее время сильно упал процент фальсификата на рынке. На сейчас, по-моему, около 3%», — сказал он.
Как сообщалось, три года назад доля фальсификата на молочном рынке достигала 30%.
Говоря о рынке мяса, Власов заявил, что «чистый фальсификат» наблюдается по переработанной мясной продукции. «Причем вплоть до кусков мяса. Всякое шприцевание, спринцевание процветает цветом», — сказал он, не назвав долю фальсификата.
По его словам, для изменения ситуации необходимо совершенствование законодательства, в частности, расширение полномочий Россельхознадзора. «Мы не можем выходить за пределы, отпущенные нам законодательством. Мы не можем сами остановить предприятие (выпускающее фальсификат). Нужно идти в суд. Мы направляем заявление в суд, суд назначает заседание через три месяца, а эти три месяца предприятие жульническое продолжает работать», — сказал Власов.