Росптицесоюз прогнозирует прирост производства мяса птицы в России по итогам 2023 года в пределах 80—100 тыс. тонн, сообщила гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева.
«По нашему видению, прирост ожидается в пределах 80—100 тыс. тонн. Это минимальный расчет. С учетом того что за первый квартал этого года расчетный прогноз уже составляет 40 тыс. тонн, рост производства по итогам года будет значительно выше 100 тыс. тонн», — отметила Галина Бобылева.
Глава союза добавила, что достичь показателей выше прогнозируемых удастся в том случае, если будет оставаться стабильной ситуация в обеспечении производителей племенной продукцией и ветпрепаратами, а также при условии благоприятной эпизоотической обстановки.
По итогам 2022 года в России выпустили 5,3 млн тонн мяса птицы, что на 222,6 тыс. тонн больше, чем в 2021 году. Рост составил 4%. Потребление мяса птицы на душу населения выросло до 35 кг в год. Эксперты ожидают сохранения объемов потребления этого продукта на том же уровне.