Производство подсолнечного масла в России в 2021 году сократилось на 19%
Производство подсолнечного масла в России в 2021 году сократилось на 19%

Производство подсолнечного масла в России в 2021 году сократилось на 19%

В январе-сентябре 2021 г. в России было произведено 3,5 млн тонн нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 19% уступает показателю аналогичного периода годом ранее, передает "АПК-Информ" со ссылкой на сообщение Росстата.

Также за первые 9 месяцев зафиксировано сокращение производства муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 4,4% в сравнении с прошлогодним уровнем, до 5,9 млн тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 3,6%, до 3,8 млн тонн.

В то же время производство круп выросло на 2,6% – до 1,1 млн тонн, маргаринов – на 0,2%, до 326 тыс. тонн, кондитерских изделий – на 0,1%, до 2,8 млн тонн.

Что касается животноводческой продукции, то за отчетный период сократились объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 3,1%, до 3,5 млн тонн (-2,6%), консервов мясных и мясосодержащих – на 18,5%, до 461 млн условных банок и масла сливочного – на 3,6%, до 206 тыс. тонн.

Вместе с тем, зафиксирован рост производства полуфабрикатов мясных – на 4,4%, до 3,2 млн тонн, колбасных изделий – на 2,8%, до 1,8 млн тонн, молока (кроме сырого) – на 0,5%, до 4,1 млн тонн и сыров – на 4,2%, до 445 тыс. тонн. Производство мяса и субпродуктов КРС, свиней, баранов и других животных сохранилось на прошлогоднем уровне и составило 2,3 млн тонн.