Производство мяса в России в I квартале выросло на 7%

Производство мяса в России в I квартале выросло на 7%

Производство мяса в РФ в I квартале 2022 года выросло на 7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 782,5 тыс. т, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в марте 2022 года произведено 286,2 тыс. т, что больше, чем в марте 2021 года и в феврале 2022 года, на 10,6% и на 13,1% соответственно. Производство в I квартале 2022 года выросло по сравнению с январем — мартом 2021 года на 7%, составив 782,5 тыс. т", — сообщили в ведомстве.

Согласно данным Росстата, свинины парной, остывшей или охлажденной в марте было произведено 260,3 тыс. т, что на 10,8% больше, чем в марте 2021 года. За I квартал 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с январем — мартом 2021 года на 6,3%, составив 710,1 тыс. т. Охлажденного мяса птицы произведено 292,2 тыс. т, что больше, чем в марте 2021 года на 5,9%. За I квартал 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с январем — мартом 2021 года на 3,8%, составив 820,7 тыс. т.

Последние новости