Германия в 2022 году сократила производство мяса на 8,1% (на 0,6 млн тонн) — до 7 млн тонн, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления (Destatis).
Таким образом, показатель снижался по итогам каждого года после того, как в 2016 году он достиг рекордного объема в 8,3 млн тонн. При этом падение в прошлом году было самым значительным за этот период, отмечается в сообщении.
Производство мяса птицы уменьшилось на 2,9%, в то время как темпы падения производства свинины и говядины были более значительными — соответственно на 9,8% и 8,2%.
На скотобойнях в 2022 году было забито 51,2 млн свиней, голов крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, а также 701,4 млн кур, индеек и уток, сообщил также Destatis.