Темпы производства птицеводческой продукции в России увеличиваются, производство мяса птицы и яиц уже превышает спрос минимум на 3%, передает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова.
"Производство мяса птицы и яиц превышает спрос минимум на 3%", — заявил он.
Эксперт подчеркнул, что темпы производства наращиваются. Так, в феврале 2022 года производство мяса птицы увеличилось сразу на 10% — это самый большой показатель за последние три года. Он также отметил, что российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей. В прошлом году доля отечественной продукции достигла 84%.
"С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц. Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произведено более 100 млн штук. Уже через год — полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведен к нулю", — уверен Лахтюхов.