Национальное статистическое бюро Китая опубликовало данные о производстве мяса в 2021 году. Объем производства составил 88,87 млн тонн, что на 16,3% больше по сравнению с уровнем, достигнутым в 2020 году, и всего на 440 000 тонн ниже рекордных показателей производства, заявленных в 2017 году, передает meatinfo.ru.
Производство говядины достигло 6,98 млн тонн (+3,7%), баранины — 5,14 млн тонн (+4,4%). Производство мяса птицы составило 23,80 млн тонн (+0,8%).
Поголовье племенных свиней и свиноматок увеличилось на 10,5% и 4,0% соответственно по сравнению с концом 2020 года. В то же время Китай сократил импорт мяса на 5,34%, до 9,38 млн тонн, при явном падении импорта свинины из-за массовых ликвидаций свиноферм.