Германия в 1-м полугодии 2024 года увеличила производство мяса на 1,3% относительно того же периода прошлого года — до 3,4 млн тонн, свидетельствуют предварительные данные Федерального статуправления (Destatis).
На скотобойнях за этот период было забито 24 млн свиней, голов крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, а также 344,3 млн кур, индеек и уток.
Число забитых свиней выросло на 0,4% — до 21,9 млн. При этом количество импортированных свиней, которые были забиты в ФРГ, снизилось на 1,1% и составило 734 тыс., в то время как число свиней местного производства повысилось на 0,4% — до 21,2 млн.
Объем производства свинины в январе-июне составил 2,1 млн тонн, что на 1,1% выше показателя за тот же период 2023 года. Повышение показателя было зафиксировано впервые с 2016 года, отмечается в сообщении.
Производство говядины увеличилось на 2,5% — до 496,6 тыс. тонн. При этом было забито на 1,3% больше КРС (около 1,5 млн голов).
Объем производства мяса птицы повысился на 1,3% и достиг 780,7 тыс. тонн.
В 1-м полугодии 62% произведенного мяса пришлось на свиней. Далее следует мясо птицы с долей 23% и говядина с 14,6%. На мясо овец, коз и лошадей приходилось всего около 0,4% общего объема.