Новости
Производство комбикормов в России за первые 6 месяцев 2022 года выросло на 7%

Объем производства комбикормов в России увеличился на 7% в годовом исчислении и составил 16,7 млн тонн. Такие данные приводятся в аналитическом отчете компании Feedlot.

Объем экспортных поставок мяса и мясной продукции из РФ за первые семь месяцев 2022 года превысил 390 тыс. тонн, что является рекордным показателем и на 60 тыс. тонн превышает объемы 2021 года. Об этом в четверг сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Урожай тепличных овощей в России в 2022 году вырос на 6,3%

Урожай тепличных овощей в России с начала 2022 года вырос на 6,3% по сравнению с показателем аналогичного период прошлого года и, по данным на начало августа, составил 975,3 тыс. т. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

Российские аграрии увеличили закупку удобрений на 17%

Российские аграрии с начала года закупили 3,84 миллиона тонн удобрений, тем самым выполнив план Минсельхоза РФ на 77%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 17%, сообщает Российская ассоциация удобрений (РАПУ).

Россельхознадзор выявил нарушения закона на 44% обследованных земель

Россельхознадзор в январе — июне 2022 года выявил нарушения земельного законодательства почти на 44% обследованных земель. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Россия в июле этого года, по предварительным данным, экспортировала 2,804 млн тонн пшеницы, что на 10,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается в мониторинге Российского зернового союза.

Минсельхоз РФ предложил продлить пошлину на экспорт рапса на год, сделать постоянной пошлину на экспорт сои, следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

За прошедшие полгода в Тюменской области и Югре сократилось поголовье овец и коз на сельхозпредприятиях. В южной части макрорегиона фактически осталась 1,9 тысячи голов, в северной части — порядка 100 голов.

В России собрано 51 млн тонн зерна

Российские аграрии уже собрали 51 млн тонн зерна нового урожая, в том числе почти 44 млн тонн пшеницы, сообщает Минсельхоз РФ.

"Уборочная кампания приближается к "экватору". Сейчас работы ведутся в 49 регионах страны. На 2 августа аграрии собрали 51 млн тонн зерна", — говорится в сообщении.

На Кубани начали переработку сахарной свеклы нового урожая

Аграрии одного из основных сельскохозяйственных регионов России, Краснодарского края, собрали почти 60 тыс. тонн сахарной свеклы нового урожая и приступили к ее переработке, произведены первые 178 тонн сахара, уборочная кампания продолжается.

Минсельхоз РФ разработает план ускоренного перехода на семена отечественной селекции

Минсельхоз РФ разработает план ускоренного перехода отрасли растениеводства на семена отечественной селекции. Об этом говорится в сообщении министерства.

Уборка яровых культур в Омской области, одном из ведущих аграрных регионов Сибири, началась из-за засухи на 10-15 дней раньше традиционных сроков. Об этом во вторник сообщил ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа.

Германский союз фермеров полагает, что в результате засухи урожай пшеницы снизится на 10-12%, отметив, что количество пшеницы, пригодной для использования в хлебопекарном производстве, будет значительно меньше. Об этом во вторник пишет издание Der Spiegel.

Кредитование сезонных полевых работ в России с начала года увеличилось на 34%

Кредитование сезонных полевых работ в России с начала года увеличилось на 34% и по данным на 27 июля достигло 620 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.