Новости
«СовЭкон» повысил прогноз экспорта пшеницы из России в текущем сезоне

Аналитический центр «СовЭкон» повысил прогноз экспорта пшеницы из России в 2022-2023 сельхозгоду (1 июля 2022 года — 30 июня 2023 года) с 43,7 до 43,9 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

Объем покупок зерна на Национальной товарной бирже (НТБ, входит в группу Московской биржи) в интервенционный фонд РФ по итогам торгов 8 декабря составил 51,84 тысячи тонн на общую сумму 785,568 миллиона рублей, следует из материалов НТБ.

Союз экспортеров зерна России ожидает, что объем отгрузки российских зерновых на внешние рынки в декабре может составить 4,5 млн тонн против 3,4 млн тонн годом ранее. Такой прогноз озвучил глава союза Эдуард Зернин.

Один из крупнейших мировых производителей минеральных и калийных удобрений «Уралхим» готов купить активы глобальных зерновых трейдеров Cargill и Viterra, если они уйдут из РФ, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо гендиректора компании Дмитрия Коняева президенту России Владимиру Путину.

Китайская группа компаний «Легендагро» намерена построить в Приморье зерновой терминал и завод по переработке сельскохозяйственных культур, необходимое соглашение уже подписано, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Росстат: цены на плодоовощную продукцию в России за неделю выросли на 2,9%

Плодоовощная продукция в России с 29 ноября по 5 декабря в среднем подорожала на 2,9%, сообщила Федеральная служба госстатистики (Росстат). За неделю с 22 по 28 ноября показатель вырос также на 2,9%.

Объем покупок зерна на Национальной товарной бирже (НТБ, входит в группу Московской биржи) в интервенционный фонд РФ по итогам торгов 7 декабря составил 59,27 тысячи тонн на общую сумму 881,3 миллиона рублей, следует из материалов НТБ.

Минсельхоз РФ: площади озимого сева под урожай 2023 года в России сократятся

Российский АПК в следующем году сохранит структуру посевных площадей под сельхозкультурами, несмотря на то, что озимый сев в этом году был проведен на меньшей площади, чем планировалось и показателя годом ранее, сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на министра Дмитрия Патрушева по итогам его участия в расширенном заседании комитета по аграрным вопросам Госдумы в среду.

Минсельхоз РФ: Россия не будет отменять пошлины на экспорт зерна

Россия не будет отказываться от экспортных пошлин на зерно, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Правительство РФ рассмотрит возможность выравнивания затрат на электроэнергию для личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и фермеров, говорится в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена Бориса Титова со ссылкой на замдиректора департамента развития сельских территорий Минсельхоза Ренату Бибарсову.

В российский госфонд 6 декабря было закуплено 49,68 тыс. тонн зерна

Объем покупок зерна на Национальной товарной бирже (НТБ, входит в группу Московской биржи) в интервенционный фонд РФ по итогам торгов 6 декабря составил 49,68 тысячи тонн на общую сумму 750,312 миллиона рублей, следует из материалов НТБ.

Сбор зерна в России к 1 декабря достиг 156,2 млн тонн

Сбор зерна в России, по данным на 1 декабря, составил 156,2 млн тонн (в бункерном весе), что почти на 30 млн тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года (126,3 млн тонн), сообщается в материалах Минсельхоза.

ИКАР снизил прогноз по урожаю подсолнечника в 2022 году

Урожай подсолнечника в этом году, с учетом отставания в сроках уборки, составит 15,8—16 млн тонн, что перекроет рекорд прошлого года. Об этом заявил генеральный директор Института конъюнктуры агарного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на конференции «Свиноводство-2022» во вторник в Москве.

Гидрометцентр: состояние озимых в России очень хорошее, но есть исключения

Состояние озимых зерновых культур, которые вступают в период зимовки, агрометеорологи оценивают как очень хорошее. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Минсельхоз РФ: кредитование сезонных полевых работ в России выросло на 37,7%

Объем кредитования сезонных полевых работ в России по состоянию на 30 ноября составил порядка 1,03 триллиона рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,7%, сообщает Минсельхоз.

Объем покупок зерна на Национальной товарной бирже (НТБ, входит в группу Московской биржи) в интервенционный фонд РФ по итогам торгов 5 декабря составил 57,24 тысячи тонн на общую сумму 850,446 миллиона рублей, следует из материалов НТБ.