Новости
Белоруссия снизила минимальные экспортные цены на ряд молочных продуктов для всех рынков, кроме российского

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии пересмотрело предельные минимальные цены на отдельные виды товаров, реализуемые по внешнеторговым договорам.

Ставка пошлины на экспорт пшеницы из России с 9 июля будет нулевой

Ставка пошлины на экспорт пшеницы из России с 9 июля будет нулевой, впервые с момента ее введения — с июня 2021 года. Такой расчет представил Минсельхоз РФ. Со 2 июля размер пошлины — 56,3 рубля за тонну.

Бананы включены в перечень сельскохозяйственной продукции в России

Бананы включены в перечень сельскохозяйственной продукции в России. Соответствующее распоряжение правительства подписано 2 июля 2025 года и размещено на официальном портале правовой информации.

Росстат: рост производства сельхозпродукции в России в январе-мае замедлился до 1,5%

Производство сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, личные хозяйства) России в мае по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года выросло на 1,3%, сообщила Федеральная служба госстатистики (Росстат).

«СовЭкон»: стартовая урожайность зерновых в России ниже прошлогодней

На юге России началась уборка ранних зерновых, сообщил аналитический центр «СовЭкон» в еженедельном отчете. Стартовая урожайность в крупнейших аграрных регионах юга ниже прошлогодних значений на фоне дефицита влаги.

«Русагротранс»: цены спроса на российскую пшеницу остаются стабильными

Цены спроса на российскую пшеницу (протеин 12,5%) с поставкой в июле на минувшей неделе оставались на уровне $226 за тонну (FOB), сообщили в аналитическом центре «Русагротранса».

Россельхозбанк не получает новых заявок даже на льготное финансирование инвестпроектов

Россельхозбанк на данный момент не получает новых заявок на финансирование инвестиционных проектов даже по субсидируемым ставкам, отмечает риски прекращения работы отдельных предприятий при сохранении высокой ключевой ставки, заявил глава банка Борис Листов журналистам в кулуарах Финансового конгресса Банка России.

Совет Евросоюза повысил пошлины на весь импорт сельхозпродукции из России и Белоруссии

Решение Совета ЕС о повышении пошлин на весь импорт сельхозпродукции и удобрений из РФ и Белоруссии вступает в силу во вторник, 1 июля. В частности, с 1 июля ЕС вводит дополнительные пошлины в размере 50% на сельхозпродукцию из РФ и Белоруссии по более чем 145 кодам, включая животные, молочные продукты, живые растения, кофе и мясо, а также различные животные жиры и растительные масла, включая пальмовое.

Россия с 1 июля вводит квоту на экспорт 50 тыс. т рисовой крупы

Россия вводит тарифную квоту на экспорт 50 тыс. тонн рисовой крупы и шелушеного риса. Соответствующее постановление правительства подписано 28 июня 2025 года и размещено на официальном портале правовой информации. Квота будет действовать с 1 июля по 31 декабря 2025 года. Внутриквотная ставка вывозной таможенной пошлины составит 0%, внеквотная — 50%.

Власти Казахстана будут регулировать численность сайгаков, чтобы избежать системного кризиса АПК. Такое решение озвучил министр экологии и природных ресурсов республики Ерлан Нысанбаев по итогам встречи с аграриями Западно-Казахстанской области.

Пошлина на экспорт пшеницы из России со 2 июля снизится в 4,4 раза

Ставка пошлины на экспорт пшеницы из России со 2 июля снизится в 4,4 раза и составит 56,3 рубля против 248,3 рубля за тонну неделей ранее, сообщает Минсельхоз. Пошлина станет самой низкой со времени ее введения (июнь 2021 года).

Посевная площадь, застрахованная при господдержке, в России составила 2,5% от общей по стране

Посевная площадь по просубсидированным договорам страхования урожая с начала этого года составила 2 млн га, или 2,5% от общей по стране, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года, сообщает Минсельхоз РФ. При этом объем страхования многолетних насаждений увеличился более чем в два раза — с 0,7 тыс. до 1,7 тыс. га.

Урожайность зерновых культур на старте уборочной кампании превышает 40 центнеров с гектара на Ставрополье, что выше общей урожайности предыдущего года. В регионе есть предпосылки к получению хорошего урожая, сообщил во время прямой линии министр сельского хозяйства края Сергей Измалков.

«Cтартовая урожайность зерновых в Ростове в 2025 году — 20 ц/га против 36 ц/га годом ранее. Понятно, что пока убирают самые слабые поля, и мы думаем, что средняя урожайность вырастет, но все равно очень низко», — написал глава аналитического Центра «СовЭкон» Андрей Сизов в своем телеграм-канале.

Последние новости