Об этом на пресс-конференции заявил вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт.В сезон «большого молока» переработчики демпинговали
цены на сырье. Как следствие – крестьяне забивали коров. Сухое молоко
практически не заготавливалось – по нынешнему техрегламенту, который
имеет статус закона, продукты с добавлением сухого молока не могут
называться молоком как таковым, только молочными напитками.
Соответственно, особой популярностью у потребителей они не пользуются.
Хотя, как сегодня заявил Виктор Гергерт, раньше сибиряки пили зимой
восстановленное молоко, и оно по вкусовым качествам мало отличалось от
натурального. К тому же все молокоперерабатывающие заводы в области
были спроектированы специально для сушки молока, сообщает Сибкрай.ru.
Подробнее: ...