В первом квартале 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России составил более 1,1 млн тонн

В первом квартале 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России составил более 1,1 млн тонн

В большинстве субъектов Российской Федерации в январе-марте 2017 год продолжила наблюдаться положительная динамика производства мяса птицы во всех категорий хозяйств, передает ИАА «ИМИТ».

Среди регионов, которые сумели существенно нарастить объемы, можно выделить Брянскую, Белгородскую, Курскую, Тамбовскую, Тульскую области, а также Ставропольский край, Башкортостан и Мордовию.

По данным ИАА «ИМИТ», за первые три месяца этого года объем производства мяса птицы во всех категориях российских хозяйств составил 1 145,1 тыс. тонн в убойном весе (1 558,0 тыс. тонн в живом весе), что на 3,5% (на 39,0 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели аналогичного периода 2016 года.

Стоит отметить, что в этот период объем импорта мяса птицы увеличился на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 18,8 тыс. тонн. Основным поставщиком мяса птицы в Россию по-прежнему является Бразилия, на долю которой приходится 88,5% всех поставок. Второй страной, по объёмам ввозимой продукции, является Аргентина (6,2%). Ввоз куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья увеличился на 1,0% (+0,2 тыс. тонн) по отношению к 2016 году – до 18,0 тыс. тонн. Импорт мяса индейки вырос на 66,3% (+0,3 тыс. тонн) – до 0,9 тыс. тонн. Поставки мяса утки и гуся в рассматриваемый период не осуществлялись.

По расчетам ИАА «ИМИТ», в январе-марте 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России (с учетом отечественного производства в сельхозорганизациях за исключением экспорта, данных о торговле со странами дальнего зарубежья, а также в рамках ТС) составил 1101,9 тыс. тонн в убойном весе, что на 3,2% или на 33,7 тыс. тонн больше, чем в январе-марте 2016 года.

Последние новости