Tyson Foods отказалась от маркировки «без антибиотиков» на продуктах из мяса курицы
Tyson Foods отказалась от маркировки «без антибиотиков» на продуктах из мяса курицы

Tyson Foods отказалась от маркировки «без антибиотиков» на продуктах из мяса курицы

Крупный американский переработчик мяса — компания Tyson Foods — решил отказаться от маркировки «без антибиотиков» на ряде своих продуктов из мяса курицы. Об этом сообщает агентство Reuters.

Причем речь идет как о замороженных и свежих продуктах из мяса курицы под брендом Tyson, так и о готовых к употреблению продуктах.

Как отметил представитель компании, предприятие намерено вернуться к использованию ряда антибиотиков при выращивании птицы. В частности, планируется использовать ионофорные антибиотики. Их собираются добавлять в рацион цыплят.

Ионофорные антибиотики используются для борьбы с кокцидиозом. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не причисляет эти антибиотики к важным для лечения человека.

В компании решили изменить политику и начать применять антибиотики, которые не являются важными в «человеческой» медицине. «Основываясь на современных научных данных, мы переводим производство продуктов под брендом Tyson на технологию No Antibiotics Important to Human Medicine (NAIHM — нет антибиотиков, важных для медицины человека)», — цитирует издание представителя компании. Переход на новый принцип работы планируется осуществить до конца года.

Напомним, что американская мясоперерабатывающая компания в 2017 году заявила, что полностью отказывается от применения антибиотиков при выращивании птицы.

Последние новости