Липецкая область увеличит выпуск мяса птицы

Липецкая область увеличит выпуск мяса птицы

Липецкая область намерена увеличивать объемы производства мяса птицы, которым она славится на всю Россию, вводя в эксплуатацию новые заводы по ее переработке, сообщил  первый заместитель главы администрации области Юрий Божко на 11-й Российской агропромышленной выставке "Золотая Осень", проходящей в Москве на ВВЦ, сообщает РИА Новости.
"Мы планируем сейчас возведение новых перерабатывающих мощностей, в основном по птице, эта область у нас не совсем развита и мы сегодня начинаем реализацию очень мощного инвестиционного проекта", - сказал он.
По словам Божко, производство расположится в особой экономической зоне аграрного типа в Ельце. Там появится два завода: по переработке мяса птицы и мяса свинины.
"Надеемся, что эта переработка птицы позволит существенно увеличить выпуск продукции, так как сегодня нас именно это и сдерживает, а также даст толчок развития новых мощностей по выращиванию птицы и насытит российский рынок в целом по качественному мясу птицы", - сказал первый замглавы администрации.
По его мнению, "не "ножки Буша", а именно наша птица будет пользоваться спросом".
Помимо этого Божко сказал, что и животноводческая сфера в области также имеет свое постоянное развитие.
"В конце октября - начале ноября будут сданы два мини-завода семейного типа по 200 голов (коров) каждый, которые уже привязаны к фермам", - сказал чиновник.
"У нас хорошо работает молочный комбинат, но мы пробуем и маленькие заводики. Конкуренция дает позитивные результаты - и цены и качества", - отметил Божко.