Росстат: Россия с начала года снизила производство мяса птицы на 6,2%

Росстат: Россия с начала года снизила производство мяса птицы на 6,2%

Россия в первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизила производство мяса птицы на 6,2%, до 1,15 млн тонн, передает "Интерфакс" со ссылкой на очередной доклад Росстата.

Производство других видов мяса - говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д. - выросло на 10,8%, до 652 тыс. тонн, охлажденных полуфабрикатов - на 11,8%, до 828 тыс. тонн, мясных консервов - на 14,7%, до 138 млн условных банок. Мясоперерабатывающие предприятия произвели 513 тыс. тонн колбасных изделий, что на 0,5% меньше, чем в первом квартале прошлого года.

Рыбная отрасль произвела 1,066 млн тонн продукции, что на 4,9% меньше, чем годом ранее.

Производство переработанного картофеля выросло на 20,6%, до 67,8 тыс. тонн, рафинированного подсолнечного масла и его нерафинированных фракций - на 6,1%, до 1,365 млн тонн, маргарина - снизилось на 7,6%, до 105 тыс. тонн.

В молочной отрасли рост отмечен только в производстве сыра. За январь-март оно выросло на 10,5%, до 116 тыс. тонн. В то же время производство молока, кроме сырого, снизилось на 1,9%, до 1,341 млн тонн, сливочного масла - на 10,9%, до 54,9 тыс. тонн.

Мукомольные предприятия увеличили производство муки на 2,7%, до 2,084 млн тонн, хлебопекарные - снизили на 3,2%, до 1,362 млн тонн (хлебобулочные изделия недлительного хранения).

Последние новости