Качество российского зерна нового урожая: урожая: белка меньше, но в целом неплохо

Качество российского зерна нового урожая: урожая: белка меньше, но в целом неплохо

Качество российского зерна в 2018 году, несмотря на различие по регионам, характеризуется и рядом общих тенденций. Об этом в интервью изданию «АПК-Информ:СНГ» сообщила менеджер по работе с клиентами и техническому надзору сельскохозяйственного департамента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS) Ирина Сарычева.

«Одной из таких тенденций я бы назвала снижение общего уровня белка в Южном и Волго-Уральском регионах. Так же, как и в прошлом году, очевиден дефицит высокого протеина. Тем не менее, южное зерно отличают хороший натурный вес и улучшение хлебопекарных качеств, что немаловажно для конечных потребителей, как показала практика поставок прошлого года», - отметила эксперт.

Кроме того, по ее словам, жаркая погода отразилась на уровне влажности зерна, и именно поэтому доля битого зерна по сравнению с прошлым годом объективно выше, что надо учитывать при заключении контрактов.

«Дождливая погода на территории Волго-Уральского и Центрально-Черноземного регионов значительно повлияла на уровень амилазной активности, и как итог на рынке опять актуально предложение чистого фуража, который невозможно использовать в составлении мукомольных партий продовольственного зерна из-за очень низкого показателя числа падения», - добавила И.Сарычева.

Также эксперт рекомендовала при работе с зерном данных регионов обратить особое внимание на оценку клейковины и реологических свойств теста, а не ориентироваться исключительно на содержание белка.

Последние новости