С начала года производство мяса птицы в России возросло на 3,3%, яиц – на 2,8%

С начала года производство мяса птицы в России возросло на 3,3%, яиц – на 2,8%

В январе-сентябре 2016 года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий России составило 4,471 млн тонн, что на 3,3% превышает показатель аналогичного периода годом ранее, сообщает Минсельхоз РФ.

Производство яиц по итогам отчетного периода возросло на 2,8% - до 25,5 млрд шт.

Наибольший рост производства мяса птицы за первые 9 месяцев 2016 года был достигнут в Ставропольском крае, Брянской, Пензенской, Ростовской и Московской областях, а также в Республике Мордовия.

Основной прирост объема производства яиц был получен в Республике Башкортостан, Ростовской и Белгородской областях, а также в Пермском и Краснодарском краях.

Снижение производства мяса птицы допустили республики Адыгея, Марий Эл, Северная Осетия-Алания, а также Волгоградская область, в яичном птицеводстве – Тюменская, Архангельская, Кировская и Оренбургская области и Красноярский край.