Курская область будет производить 500 тыс. тонн мяса в год

Курская область будет производить 500 тыс. тонн мяса в год

Курская области в ближайшие годы имеет «реальную возможность выйти на производство 500 тыс. тонн мяса» в год, сообьщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на заявление главы региона Александра Михайлова.

В 2014 году общий в регионе было произведено 386 тыс. т мяса всех видов — на 100 тыс. т больше, чем в 2013 году. В денежном выражении объем производства составил 31 млрд руб.

Общий объем производства мяса в 2014 году составил 386 тыс. тонн, что на 100 тыс. тонн больше уровня 2013 года, в денежном выражении объемы производства превысили 31 млрд рублей.

- Сейчас по объемам производства мяса мы занимаем второе место в ЦФО и четвертое в России, а по темпам роста производства мяса – первое место в России, - заявил глава региона. У Курской области есть реальная возможность в ближайшие годы поднять планку и выйти на 500 тысяч тонн производства мяса, - уверен Александр Михайлов. – Для этого главы районов, руководители хозяйств и агрофирм должны проявлять больше инициативы и использовать все резервы, как в привлечении инвесторов, так и в развитии семейных и фермерских хозяйств.