В России растет производство молока, мяса и подсолнечного масла, сокращается – рыбы и муки

В России растет производство молока, мяса и подсолнечного масла, сокращается – рыбы и муки

За январь-апрель текущего года производство мяса в России, включая субпродукты, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросло на 9,7%, достигнув 394 тыс. тонн, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики (Росстат).

Производство мяса птицы увеличилось на 19,3% - до 1,1 млн тонн.

Колбасных изделий за этот период в России стало больше на 1,5% (489 тыс. тонн).

Производство рыбы и рыбных консервов уменьшилось на 3,2% (1,3 млн тонн).

Производство подсолнечного нерафинированного масла увеличилось вдвое, составило 1,3 млн тонн.

Молока в России стало больше на 8,5% (1,8 млн тонн).

Муки произвели меньше на 0,9% - всего 2,8 млн тонн.