ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: организация предприятия по обжарке и продаже спешиалти кофе (артикул: 26965 09520)

Дата выхода отчета: 31 Января 2017
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2017-2019 гг.
Количество страниц: 58
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации предприятия по обжарке и продаже спешиалти кофе.

    В рамках данного проекта рассмотрен вопрос инвестиционных вложений с целью создания предприятия по обжарке и продаже спешиалти кофе на территории г. Тюмени. Планируется обустроить кофешоп в собственном помещении, арендовать дополнительное помещение под цех по обжарке кофе, провести ремонтные работы и закупить оборудование для обжарки и приготовления спешиалти кофе с целью последующей реализации.

    Планируемые виды деятельности:
    • Оптовая торговля кофе B2B;
    • Розничная торговля кофе B2C (через кофешоп).

    Идейная основа проекта – создание и развитие торговли кофе, в перспективе – выход на B2B сегмент и увеличение объемов сбыта товара, а также, получение прибыли от осуществления своей деятельности.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 8,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка обжаренного кофе в г. Тюмени. Рассмотрена структура рынка по виду обжаренного кофе (молотый, зерновой, капсульный). Представлен обзор потенциальных конкурентов на рынке, рассмотрены потребители в сегментах B2B и B2C. Проанализированы основные тенденции и перспективы рынка обжаренного кофе, дан прогноз рынка.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание помещений, оборудования (оборудование по обжарке кофе, эспрессо-машина для кофешопа, кофемолка для кофешопа), описание производственного процесса, необходимого сырья и материалов.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1.    Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции    12
    2.2.    Информация об участниках проекта    13
    2.3.    Месторасположение проекта    14
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    15
    3.1.    Обзор рынка обжаренного кофе в г. Тюмени    15
    3.2.    Структура рынка по виду обжаренного кофе    17
    3.3.    Обзор потенциальных конкурентов на рынке (продажа кофе, кофейни)    19
    3.4.    Потребители в сегментах В2В и В2С, сегментация    21
    3.5.    Основные тенденции и перспективы рынка    25
    3.6.    Прогноз развития рынка    26
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    28
    4.1.    План по персоналу    28
    4.2.    План-график работ по проекту    29
    4.3.    Источники, формы и условия финансирования    32
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    34
    5.1.    Описание помещений    34
    5.2.    Описание оборудования    34
    5.3.    Описание производственного процесса    35
    5.4.    Сырье и материалы    35
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    36
    6.1.    Исходные данные и допущения    36
    6.2.    Номенклатура и цены    38
    6.3.    Инвестиционные издержки    38
    6.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах    40
    6.5.    Налоговые отчисления    40
    6.6.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    41
    6.7.    План продаж    43
    6.8.    Расчет выручки    44
    6.9.    Прогноз прибылей и убытков    44
    6.10.    Прогноз движения денежных средств    45
    6.11.    Анализ эффективности проекта    46
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    46
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    46
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    46
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    47
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    48
    6.11.6    Срок окупаемости (PBP)    48
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    48
    6.11.8    Анализ эффективности проекта и выводы по проекту    49
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    51
    7.1.    Количественный анализ рисков    51
    7.2.    Качественный анализ рисков    52
    7.3.    Точка безубыточности проекта    54
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    55
    8.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    55
    Информация об исполнителе проекта    58

  • Перечень приложений

    Перечень рисунков
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Рост выручки до 2019 года, тыс. руб.    12
    Рисунок 2.2 Пример продукции    13
    Рисунок 2.3 Местоположение кофешопа    14
    Рисунок 3.1. Динамика численности населения Тюмени, 2013-2016 гг., тыс. чел.    15
    Рисунок 3.2. Динамика рынка обжаренного кофе г. Тюмени, 2013-2016 гг., млн руб. (без НДС)    17
    Рисунок 3.3. Структура рынка обжаренного кофе в натуральном выражении, %    18
    Рисунок 3.4. Структура рынка по виду обжаренного кофе, тонн    19
    Рисунок 3.5. Структура покупок обжаренного кофе в натуральном выражении, %    21
    Рисунок 3.6. Посетители кофеен Тюмени по возрастному составу, %    23
    Рисунок 3.7. Посетители кофеен Тюмени по социальному статусу, %    23
    Рисунок 3.8. Доли продаж жареного кофе в сегменте HoReCa, %    24
    Рисунок 3.9. Прогноз рынка обжаренного кофе в Тюмени до 2020 г., тонн    27
    Рисунок 4.1 Структура ФОТ    29
    Рисунок 4.2 График реализации проекта    31
    Рисунок 4.3 Структура инвестиций, %    32
    Рисунок 4.4 Финансирование инвестиционного проекта, тыс. руб.    33
    Рисунок 5.1 Схема процесса    35
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    39
    Рисунок 6.2 Структура постоянных издержек, %    42
    Рисунок 6.3 Структура постоянных издержек, %    43
    Рисунок 6.4 График NPV проекта    49
    Рисунок 7.1 Оценка рисков проекта    53
    Рисунок 7.2 График точки безубыточности, тыс. руб.    54

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 3.1 Динамика рынка обжаренного кофе в Тюмени, 2013-2016 гг., тонн    16
    Таблица 3.2 Динамика средних потребительских цен на обжаренный молотый и зерновой кофе, руб./кг    16
    Таблица 3.3 Население Тюмени с доходом выше 40 тыс. руб. на душу населения, 2013-2015 гг., %    21
    Таблица 3.4 Показатели, определяющие потребителей обжаренного кофе    22
    Таблица 3.5 Сегменты потребителей кофе в кофейнях    22
    Таблица 3.6 Количество средств размещения в Тюмени и области (без учета автономных округов), 2013-2016 гг.    24
    Таблица 3.7 Потребительские расходы домашних хозяйств в Тюмени в среднем на члена домохозяйства в месяц    25
    Таблица 3.8 Прогноз динамики численности населения Тюмени, тыс. человек    26
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    28
    Таблица 4.2 График реализации проекта    30
    Таблица 5.1 Обустройство помещения для кофешопа    34
    Таблица 5.2 Оборудование для проекта    34
    Таблица 5.3 Сырье и материалы    35
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    37
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    37
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены    38
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    38
    Таблица 6.5 Налоговое окружение при ОСН    41
    Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб.    41
    Таблица 6.7 Переменные издержки, тыс. руб.    42
    Таблица 6.8 План продаж по годам    43
    Таблица 6.9 План выручки в по годам,  тыс. руб.    44
    Таблица 6.10 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    44
    Таблица 6.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    45
    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    49
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    51
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    52

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план рыбоводческого хозяйства (без финансовой модели) 2016г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план рыбоводческого хозяйства предусматривает строительство рыбоводческого хозяйства с производительностью в 315 тонн в квартал. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных ресурсов для реализации проекта и обоснования экономической целесообразности строительства рыбоводческого хозяйства. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: организовать рыбоводческое хозяйство, которое станет важнейшим поставщиком сырья для рыбной отрасли региона; выйти на рынок рыбы в регионе с таким продуктом как охлажденная и мороженая рыба; занять свободную нишу на региональном рынке; удовлетворить потребности населения в мороженной и охлажденной рыбе; реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону; обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы); создать новые рабочие места в регионе. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА Охлажденная и мороженая рыба. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА И СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ После выхода на проектную мощность объем производства составит 315 тонн рыбы в квартал. РЫНОК ПРОЕКТА Аквакультура – реальная альтернатива мировому рыболовству, эта отрасль за последние 3 десятилетия бурно прогрессирует, ежегодно демонстрируя мировой рост объемов выращивания рыбы примерно на ***%. Хотя …
  • Типовой бизнес-план открытия кондитерского цеха (с фин.расчетами) - 2016г.
    Бизнес-план открытия кондитерского цеха разрабатывался ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. Валюта расчетов: рубль. Период планирования: 3 года помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики, поэтому данный бизнес-план может быть предоставлен инвестору, в банк, разрешительным органам. Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кондитерского цеха для подтверждения его экономической целесообразности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки помещения, стоимости аренды, стоимости производственного оборудования, кухонной мебели, ассортимента продукции, а также требований СанПиН, кредитующего банка или инвестора. Концепция кондитерского цеха По проекту планируется открыть: 1. кондитерский цех по производству тортов и пирожных, 2. с короткими сроками хранения, 3. по авторской рецептуре, 4. мощностью 200 кг готовой продукции в смену при 8-часовом рабочем дне. При увеличении продолжительности рабочего дня до 12 часов производственная мощность оборудования цеха увеличится до 300 кг готовой продукции в смену. Планируется, что продукция будет ре…
  • Бизнес-план колбасного завода - 2014г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Общая сема реализации проекта 3.2. Продукция проекта 3.3. Строительные особенности 3.4. Технологическое оборудование 3.5. Транспорт 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Производство колбасных изделий 4.1.1. Объем и динамика производства 4.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 4.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 4.2. Баланс рынка и прогноз развития рынка 4.3. Розничные продажи колбасных изделий 4.3.1. Объем и динамика продаж 4.3.2. Географическая структура розничных продаж По федеральным округам РФ По регионам РФ 4.4. Потребление колбасных изделий 4.5. Цены промышленных производителей колбасных изделий 4.5.1. Цены на колбасы вареные 4.5.2. Цены на сосиски и сардельки 4.5.3. Цена на колбасы полукопченые 4.5.4. Цены на колбасы варено-копченые 4.5.5. Цены на колбасы сырокопченые 4.5.6. Цены на колбасы сыровяленые 4.6. Прогноз развития рынка колбасных изделий 4.6.1. Потребление колбасных изделий 4.6.2. Динамика цен 4.6.3. Вступление в ВТО 4.7. Выводы по исследованию рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Ор…
  • Бизнес-план: Строительство пивоваренного завода (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план создания пивоваренного завода в Туркменистане.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    В рамках одного сорта пива, в зависимости от количества и соотношения солода и хмеля, можно добиться различных вкусовых оттенков, а также:
    • крепости пива от легких сортов с содержанием спирта (алкоголя) 3,3%, средне крепких сортов с содержанием спирта (алкоголя) 4,4% и до достаточно
    • крепкого пива с содержанием спирта (алкоголя) 6%.
    В соответствии с концепцией данного проекта планируется смонтировать и запустить в эксплуатацию завод по производству пива проектной мощностью 4,5 млн л пива в год. Этапы реализации проекта приведены в полной версии бизнес-плана.

    Показатели эффективности проекта:
    • Период расчета (горизонт планирования),101 мес.
    • Чистый доход (NV), 2 609 536 евро
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 2 143 627 евро

    Пиво является одним из самых любимых алкогольных напитков, без него не обходится ни одно торжественное событие. В свете такой популярности многие предприниматели…
  • Бизнес-план Инвестиционный проект Бизнес План журнала
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту создания нового журнала:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка печатных СМИ
    3.2. Основные тенденции на рынке печатных СМИ
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Организационная структура компании
    4.3. План-график работ по проекту
    4.4. Источники, формы и условия финансирования
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. План продаж
    5.8. Расчет выручки
    5.9. Прогноз прибылей и убытков
    5.10. Прогноз движения денежных средств
    5.11. Прогнозный баланс
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Методик…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика