ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Готовый бизнес-план маслозавода (с фин.расчетами) - 2017г. (артикул: 26825 09520)

Дата выхода отчета: 16 Февраля 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2017г.
Количество страниц: 173
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Готовый бизнес-план строительства предприятия по производству масла, маргаринов и спредов разработан ЭКЦ "Инвест-Проект" в феврале 2017 г., содержит 173 страницы, 45 таблиц, 30 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка.

     

    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана для предоставления в российские банки и органы местной власти, а также для проектирования и строительства предприятия.

     

    Дата составления отчета: 16.02.2017.

     

    Валюта расчетов: руб.

     

    Период планирования: 10 лет помесячно.

     

    Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, Минэкономразвития России, авторские методики.

     

    Цель бизнес-плана: расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров строительства предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

     

    Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвесторов, органов власти, партнеров.

     

    Изменение параметров, рецептуры или изменения себестоимости потребует пересчета проекта.

     

    Мощность и ассортимент маслозавода

     

    По проекту предполагается строительство «с нуля» предприятия по производству на основе сухого обезжиренного молока (СОМ):

     

    1.​ масла сливочного: (68% готовой продукции) - *** тн в год;

     

    2.​ спреда: (15%) - *** тн в год;

     

    3.​ маргарина: (17%) - *** тн в год.

     

    Производственная мощность предприятия планируется на уровне *** тыс. тонн в год.

     

    Структура площадей завода

     

    Площадь земельного участка: *** га (аренда).

     

    Площадь зданий и строений завода: *** тыс. кв. м.

     

    Инвестиции в маслозавод

     

    Для реализации проекта требуется инвестировать *** млн. руб. по рекомендуемой схеме. Срок окупаемости проекта - *** лет.

     

    Персонал маслозавода

     

    Для обеспечения деятельности предприятия планируется создать *** новых рабочих мест с фондом оплаты труда *** млн. руб. / месяц, что соответствует *** тыс. руб. / чел. / месяц в среднем по предприятию и является конкурентоспособной заработной платой.

     

    Каналы сбыта продукции

     

    Предполагается реализация готовой продукции оптом через сетевой ритейл как под собственной торговой маркой, так и под маркой сети. В бизнес-плане учтены закупочные цены ритейла, стоимость входа, ретробонусы, акции и т.д.

     

    Маркетинговый обзор отрасли

     

    Россия входит в десятку мировых потребителей молока и молочной продукции и представляет собой крупный молочный рынок.

     

    Общий объём потребления сливочного масла составляет порядка 2,4 кг/год на человека при норме потребления – 4 кг/год.

     

    В структуре российского производства сливочного масла по видам наибольшая доля приходится на сладко-сливочное масло с массовой долей жира от 50% до 79% – доля выпуска этой продукции в 2016 году составила **%.

     

    Импорт сливочного масла в РФ в 2016 году составил *** тыс. тонн. Это на **% больше, чем в 2015 году.

     

    Основным поставщиком сливочного масла на территорию Российской Федерации является Республика Беларусь — около **% импорта по итогам 2016 года.

     

    Розничные цены на масло сливочное в 2016 году выросли на **% по сравнению с 2015 годом и составили 422,41 руб./кг.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА  5

     

    2. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ   17

     

    2.1. Ключевые макроэкономические показатели  17

     

    2.2. Современное состояние и перспективы развития молочной отрасли   18

     

    2.3. Потребление молочной продукции в РФ   20

     

    2.4. Производство молока и молочных продуктов   23

     

    2.5. Цены сельхозпроизводителей на молоко сырое   24

     

    2.6. Рынок сливочного масла   26

     

    2.6.1. Производство сливочного масла   26

     

    2.6.1. Импорт сливочного масла   31

     

    2.6.2. Цены производителей на масло сливочное   33

     

    2.6.3. Розничные цены на масло сливочное   38

     

    2.7. Рынок спредов   43

     

    2.7.1. Производство спредов   44

     

    2.7.2. Цены производителей на спреды   47

     

    2.8. Прогноз конъюнктуры рынка   51

     

    3. ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА   52

     

    3.1. Классификация и ассортимент масла коровьего   52

     

    3.2. Оборудование и сырье для производства масла сливочного   54

     

    3.3. Методы изготовления сливочного масла   56

     

    3.4. Способы производства   57

     

    4. МАРКЕТИНГ И СБЫТ ПРОДУКЦИИ  58

     

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   59

     

    5.1. Расчет затрат на сырье и упаковку   59

     

    5.2. Календарный план работ по проекту   60

     

    5.3. Номенклатура производства   62

     

    5.4. Производственная мощность предприятия   63

     

    5.5. Ассортимент и отпускные цены на продукцию   64

     

    5.6. План производства и продаж   65

     

    5.7. Параметры текущих затрат   75

     

    5.8. Динамика текущих затрат   76

     

    5.9. Параметры прямых затрат  82

     

    5.10. Динамика прямых затрат   83

     

    5.11. Экологические последствия реализации проекта   90

     

    5.12. Система качества продукции   90

     

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН   92

     

    6.1. Персонал и фонд оплаты труда   92

     

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА   97

     

    7.1. Основные предположения к расчетами   97

     

    7.2. Бюджет движения денежных средств (cash flow)   99

     

    7.3. Бюджет прибылей и убытков (ОПУ)    101

     

    7.4. Налогообложение   105

     

    7.5. Структура и объем необходимых инвестиций   111

     

    7.6. Прогноз доходов займодателя и кредитора   113

     

    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА И РИСКОВ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ   125

     

    8.1. Расчет чистой приведенной стоимости проекта   125

     

    8.2. Финансовый анализ деятельности   134

     

    8.3. Точка безубыточности   135

     

    8.4. Анализ основных видов рисков   137

     

    9. ПРИЛОЖЕНИЕ. ГОСТ Р 52253-2004 МАСЛО И ПАСТА МАСЛЯНАЯ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. ОБЩИЕ ТУ   141

     

    10. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА   172

  • Перечень приложений

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Производственная мощность предприятия.

     

    Таблица 2. Структура выхода продукции.

     

    Таблица 3. Плановые показатели проекта.

     

    Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

     

    Таблица 5. Распределение налоговых отчислений между бюджетами различных уровней.

     

    Таблица 6. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

     

    Таблица 7. Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов.

     

    Таблица 8. Среднегодовые цены сельхозпроизводителей на молоко сырое крупного рогатого скота по ФО, 2012-2016, руб./т.

     

    Таблица 9. Производство сливочного масла по видам в РФ, 2012-2015 гг., тонн в год.

     

    Таблица 10 Производство сливочного масла по видам по ФО, 2012-2016, тонн в год.

     

    Таблица 11. Импорт масла сливочного в стоимостном и натуральном выражении, 2012-2016.

     

    Таблица 12. Средние цены производителей на масло сливочное по РФ и ФО, 2012-2016, руб./т.

     

    Таблица 13. Розничные цены на масло сливочное по РФ, 2017, руб.

     

    Таблица 14. Средние потребительские цены на масло сливочное по РФ и ФО, 2012-2016, руб./кг.

     

    Таблица 15. Производство спредов в РФ, 2012-2016 гг., тонн в год.

     

    Таблица 16. Средние цены производителей на спред по РФ и ФО, 2012-2016, руб./т.

     

    Таблица 17. Расчет затрат на сырье.

     

    Таблица 18. Расчет затрат на упаковку готовой продукции.

     

    Таблица 19. Календарный план финансирования и реализации проекта.

     

    Таблица 20. Структура выхода готовой продукции.

     

    Таблица 21. Производственная мощность предприятия.

     

    Таблица 22. Плановые показатели проекта.

     

    Таблица 23. Ассортимент и отпускные цены на продукцию.

     

    Таблица 24. План производства помесячно, 2018-2027 гг.

     

    Таблица 26. План продаж помесячно, 2018-2027 гг.

     

    Таблица 27. План продаж по годам.

     

    Таблица 28. Параметры текущих затрат.

     

    Таблица 29. Динамика текущих затрат помесячно, 2018-2027 гг.

     

    Таблица 30. Динамика текущих затрат по годам.

     

    Таблица 31. Параметры прямых затрат.

     

    Таблица 32. План прямых затрат помесячно, 2018-2027 гг.

     

    Таблица 33. План прямых затрат по годам.

     

    Таблица 34. Персонал предприятия и ФОТ.

     

    Таблица 35. Динамика фонда оплаты труда помесячно, 2018-2027 гг.

     

    Таблица 36. План движения денежных средств по годам.

     

    Таблица 37. План прибылей и убытков по годам.

     

    Таблица 38. Налогообложение.

     

    Таблица 39. Структура и объем необходимых инвестиций.

     

    Таблица 40. План получения и возврата вложенных средств.

     

    Таблица 41. Показатели эффективности инвестиций.

     

    Таблица 42. Расчет NPV проекта.

     

    Таблица 43. Финансовый анализ деятельности (10й год).

     

    Таблица 44. Расчет точки безубыточности.

     

    Таблица 45. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    Список графиков

     

    График 1. План выручки от продаж (руб.).

     

    График 2. Текущие затраты (руб.).

     

    График 3. Прямые затраты (руб.).

     

    График 4. Динамика чистой прибыли (руб.).

     

    График 5. Выплаты инвестору нарастающим итогом (руб.).

     

    График 6. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2017.

     

    График 7. Динамика потребления молока и молочной продукции в РФ на душу населения, 2010-2015, кг.

     

    График 8. Производство молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко установленной жирности) в РФ, млн. тонн.

     

    График 9. Динамика среднегодовых цен сельхозпроизводителей на молоко сырое крупного рогатого скота, 2012-2016, руб./т.

     

    График 10. Динамика производства сливочного масла в РФ, 2012-2016, тонн/год.

     

    График 11. Динамика импорт масла сливочного, 2012-2016, тыс.тонн.

     

    График 12. Динамика импорт масла сливочного, 2012-2016, млн. долл.

     

    График 13. Динамика цен производителей и потребительских цен на масло сливочное в РФ, 2012-2016, руб./кг.

     

    График 14. Динамика средних цен производителей по ФО на масло сливочное, 2012-2016, руб/т.

     

    График 15. Динамика производства спредов в РФ, 2012-2016, тонн/год.

     

    График 16. Динамика средних цен производителей на спред в РФ, 2012-2016, руб./т.

     

    График 17. План производства (тонн).

     

    График 18. План выручки от продаж (руб).

     

    График 19. Динамика текущих затрат (руб).

     

    График 20. Динамика прямых затрат (руб).

     

    График 21. Выручка, затраты, прибыль.

     

    График 22. Динамика чистой прибыли.

     

    График 23. Финансовые результаты.

     

    График 24. Получение и погашение долга.

     

    График 25. Обслуживание долга.

     

    График 26. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

     

    График 27. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    График 28. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

     

    График 29. Расчет точки безубыточности.

     

    График 30. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    Список диаграмм

     

    Диаграмма 1. Выручка от реализации продукции.

     

    Диаграмма 2. Структура потребления молочной продукции, %.

     

    Диаграмма 3. Структура производства сливочного масла по видам в РФ, 2016, %.

     

    Диаграмма 4. Структура производства сливочного масла в 2016 году по ФО, %.

     

    Диаграмма 5. Структура импорта масла сливочного по странам-импортерам, 2016,%.

     

    Диаграмма 6. Структура производства спредов в РФ по видам в 2016 году, %.

     

    Диаграмма 7. Структура производства спредов по ФО, 2016, %.

     

    Диаграмма 8. Структура производства продукции.

     

    Диаграмма 9. Структура текущих затрат.

     

    Диаграмма 10. Структура прямых затрат.

     

    Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.

     

    Диаграмма 12. Структура инвестиций, %.

     

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Общий вид цеха по производству масла.

     

    Рисунок 2. Типовая схема линии для производства сливочного масла.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план предприятия по производству крахмала – 2016г. (с финансовой моделью)
    Обновленный и дополненный бизнес-план производства крахмала предусматривает строительство современного комплекса по глубокой переработке зерна (производству крахмала). Комплекс представляет собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую мощности по производству крахмала, его хранению и всю необходимую инфраструктуру. К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая капитальные вложения в разрезе основных структурных подразделений, объемы и сезонность закупки сырья, расходных материалов, инвентаря, тары и упаковки, учет эксплуатационных расходов, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), подробный расчет показателей финансовой состоятельности (показатели обслуживания (покрытия) долга (ICR, DSCR, LLCR и пр., показатели долговой нагрузки, рентабельности, ликвидности, оборачиваемости), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы. КОМПЛЕКС БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ: элеватор – комплекс по подработке…
  • Бизнес-план фаст-фуда (без фин.модели) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план фаст-фуда разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации ресторана быстрого питания, а также оценки эффективности его деятельности. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Удовлетворение непокрытого спроса в услугах общественного питания в сегменте быстрого питания, создание рабочих мест в районе реализации проекта, извлечение прибыли. Услуги и продукция проекта: Основными элементами комплекса питания, представленного в проектируемом ресторане быстрого питания, будут: пицца; пончики; блины; сэндвичи; мясо-гриль; салаты; несложные в приготовлении блюда японской кухни; напитки (в т.ч. пиво). РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц; получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; удовлетворить потребности населения в услугах общественного питания в сегменте быстрого питания; создать новые рабочие места в районе реализации проекта. ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения: рост спроса на услуги общественного питания в сегменте быстрого питания (фаст-фуд) в России; закупка качестве…
  • Бизнес-план супермаркета – 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция супермаркета 3.2. Ассортимент продукции супермаркета 3.3. Схема работы супермаркета 3.4. Разрешительная документация для открытия супермаркета 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Анализ российского рынка розничной торговли Конъюнктура рынка и деловая активность Прибыль и уровень обеспеченности собственными финансовыми ресурсами Оборот розничной торговли Количество заказов на поставку товаров и объем продаж Инвестиции в основной капитал (розница продовольствия) Валовая рентабельность Ассортиментная структура Товарные запасы Торговые наценки. Система расчетов Факторы, ограничивающие деятельность организаций розничной торговли 4.2. Обеспеченность жителей предприятиями розничной торговли в Москве По административным округам По районам Москвы 4.3. Конкуренция на рынке торговли продуктами питания Торговые сети на рынке продуктового ритейла Малый и средний бизнес на рынке продуктового ритейла 4.4. Поведение потребителей 4.5. Оптовые компании 4.6. Государственное регулирование розничной торговли Ценовое регулирование Особые виды товаров Защита потребителей 4.7…
  • Бизнес-план: инвестиционный проект по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 8
    2.1 Описание проекта 8
    2.2 Особенности организации проекта 11
    2.3 Местонахождение проекта 12
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 17
    3.1 Обзор рынка 17
    3.2 Основные тенденции на туристическом рынке 26
    3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 28
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов 28
    3.5 Прогноз развития рынка 30
    3.6 Ценообразование на рынке 33
    4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 35
    4.1 Описание зданий и помещений 35
    4.2 Расчет стоимости строительства 35
    4.3 Описание оборудования 37
    4.4 Описание технологического процесса 39
    4.5 Сырье, материалы и комплектующие 40
    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 41
    5.1 План по персоналу 41
    5.2 Схема взаимодействия с контрагентами 41
    5.3 Источники, формы и условия финансирования 42
    5.4 План продаж 43
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 46
    6.1 Исходные данные и допущения 46
    6.2 Номенклатура и цены 46
    6.3 Инвестиционные издержки 47
    6.4 Налоговое окружение 50
    6.5 Операционные издержки 50
    6.6 Расчет выручки 51
    6.7 Прогноз прибылей и убытков 53
    6.8 Прогноз движения денежных средств 53
    7 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 55
    7.1 Эффективность инвестиций 55
    7.2 Основные показатели эффект…
  • Аналитическая база импорта смазочных материалов Украины за 1 пол. 2015 года
    Общая характеристика: Дата подготовки обзора: июль 2015 года Компания: Pro-Consulting Стоимость обзора: грн Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 44, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 18 Таблиц: 14
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика