В Южной Америке наблюдается снижение производства мяса

В Южной Америке наблюдается снижение производства мяса

В прошлом году правительство Аргентины выделяло субсидии для увеличения производства и поставок мяса на внутреннем рынке. Однако государственные субсидии повысили производство мяса всего на 50% от желаемого результата. Производство аргентинского мяса находится на неудовлетворительном уровне, сообщает Казах-Зерно.
По данным агентства Financial Times, в течение последнего года цены на КРС увеличились на 90%. Это является результатом того, что в 2008/09 маркетинговом году численность аргентинского стада сократилась в несколько раз из-за засухи.

Также расходы на содержание скота увеличились во много раз, что отрицательно повлияло на успешное функционирование сельскохозяйственного мясного сектора Аргентины.

Фермеры также ожидают дальнейшего роста цен на содержание скота. Правительство Аргентины старается всячески поддерживать развитие этого сельскохозяйственного сектора, однако огромное количество скотоводческих ферм прекратили свое существование в 2010 году из-за финансовых проблем. Многие из оставшихся ферм сократили свое производство в несколько раз.

Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», Аргентина занимала лидирующие позиции по производству и потреблению мяса. Однако в последние годы потеряла пальму первенства в этом производстве, и правительство намерено вернуть лидирующие позиции в ближайшее время.

Последние новости