Пивоваренные заводы Европы в ближайшее время рискуют столкнуться с
дефицитом главного ингредиента – пивоваренного ячменя. Сокращение
производства зафиксировано во многих европейских
странах-производителях. Вероятно, пивоварам Старого Света придется
прибегнуть к использованию сырья более низкого качества.
Германия, Скандинавия и ряд восточноевропейских государств столкнулись с тем, что с первых летних месяцев установилась аномальная жара, а к моменту начала уборки зерна начались проливные осадки. В 2010 г. Объем производства пивоваренного ячменя в ЕС снизился до 10,05 млн тонн против 14,45 млн тонн, произведенных годом ранее, сообщает Strategie Grains.
Эксперты считают, что производители пива могут начать применять ячмень фуражного качества в пивоварении. Именно такого качества ячмень собрали фермеры Германии, Дании, Чехии и Румынии. Лишь во Франции качество зерна соответствует привычным пивоваренным стандартам. По оценкам экспертов, французы поставят пивоваренным предприятиям порядка 4 млн тонн ячменя.
Европа вынуждена использовать фуражный ячмень в пивоварении
- Просмотров: 919