Россия с 2012 года может перейти к полноценному экспорту мяса птицы,
заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева. "Последние
годы российское птицеводство постоянно наращивает объемы производства,
и с 2012 года мы можем выходить на полноценный экспорт мяса птицы", -
отметила Бобылева, сообщает "Интерфакс".
По ее словам, за последние пять лет в отрасль вложили 200 млрд рублей. Это государственные и частные средства, уточнила Бобылева.
Вложения направлены на усовершенствование действующих предприятий, а также на строительство 370 новых. "Это позволило за последние годы обеспечить ежегодный прирост производства мяса птицы на 16%", - подчеркнула Бобылева.
По ее словам, в 1990 году в России произвели 1,8 млн тонн мяса птицы, в этом году производство возрастет до 2,9 млн тонн. "А потребности составляют 3,4 млн тонн в год. Таким образом, 85% потребностей страны в мясе птицы обеспечиваются за счет отечественного птицеводства", - подчеркнула Бобылева.
Увеличение в ближайшие два-три года производства мяса птицы на 300 тыс. тонн в год позволит не только полностью обеспечить потребности страны, но и поставлять продукцию на экспорт.
Российские птицеводы уже экспортируют свою продукцию. Но поставки пока ограничиваются, в основном, таким продуктом как куриные лапки, которые пользуются спросом в странах Юго-Восточной Азии, заключила Бобылева.
Росптицесоюз: с 2012 года Россия может начать экспорт мяса птицы
- Просмотров: 1542